白キューブとしらすの卵とじ
白キューブとしらすの卵とじレシピ
12~18か月(完了期)
白キューブとしらすの卵とじ
材料
- 白キューブ
- 3個
- しらす
- 10g
- 鶏卵
- 1/2個
- だし汁
- 1/4カップ
- 食塩
- 少々
- 柔らかく煮たキャベツや玉ねぎを入れても美味しく作れます。
作り方
- 耐熱容器に凍ったままの「白キューブ」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
- しらすをさっと湯通しする。
- だし汁と①、②を鍋に入れひと煮立ちさせる。
- 溶き卵を加えて卵に完全に火が通ったら、お好みで塩味をつけて完成。
- お子様の成長具合に合わせて量ややわらかさを調整してください。
- 初めてあげる場合には、少量ずつ、お子様の様子を見ながらあげてください。