赤キューブの野菜シチュー
赤キューブの野菜シチューレシピ
12~18か月(完了期)
赤キューブの野菜シチュー
材料
- 赤キューブ
- 3個
- じゃがいも
- 25g
- ブロッコリー
- 5g
- にんじん
- 5g
- ツナ
- 10g
- スープ
(野菜の煮汁など) - 大さじ2
作り方
- 耐熱容器に凍ったままの「赤キューブ」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
- じゃがいも、にんじんの皮をむき、食べやすい大きさに切りやわらかくゆでる。
- ①と②、ツナを鍋に入れ弱火で煮る。
- やわらかくゆでたブロッコリーを添えて完成。
- お子様の成長具合に合わせて量ややわらかさを調整してください。
- 初めてあげる場合には、少量ずつ、お子様の様子を見ながらあげてください。