緑キューブのニョッキ
緑キューブのニョッキレシピ
12~18か月(完了期)
緑キューブのニョッキ
材料
- 緑キューブ
- 2個
- じゃがいも
- 40g
- 小麦粉
- 10g
- 食塩
- 少々
- ニョッキの大きさ、塩の加減は成長に合わせて調整してください。
作り方
- 耐熱容器に凍ったままの「緑キューブ」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
- 小さく切ったじゃがいもをやわらかく茹でる。
- 茹でたじゃがいもを裏ごし、もしくはすり潰し、①と食塩、小麦粉を合わせて練る。
形をととのえたら、沸騰したお湯で茹でる。 - ①をかけて完成。
- お子様の成長具合に合わせて量ややわらかさを調整してください。
- 初めてあげる場合には、少量ずつ、お子様の様子を見ながらあげてください。