鶏肉と白キューブのおかゆ
鶏肉と白キューブのおかゆレシピ
9~11か月(後期)
鶏肉と白キューブのおかゆ
材料
- 白キューブ
- 2個
- 5倍がゆ
- 80g
- 鶏むね肉
- 15g
- だし汁
- 大さじ2
- 食塩
- 少々
作り方
- 耐熱容器に凍ったままの「白キューブ」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
- 鶏むね肉の脂を取り除きみじん切りにする。
- だし汁、5倍がゆ、①を鍋に入れ、ひと煮立ちさせたら鶏肉を入れ火が通るまで加熱する。
- お好みで塩味をつけて完成。
- お子様の成長具合に合わせて量ややわらかさを調整してください。
- 初めてあげる場合には、少量ずつ、お子様の様子を見ながらあげてください。