白身魚の緑ソース煮
白身魚の緑ソース煮レシピ
9~11か月(後期)
白身魚の緑ソース煮
材料
- 緑キューブ
- 2個
- 玉ねぎ
- 10g
- 白身魚
- 15g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
- 4~5mm大に切った玉ねぎと大さじ1程度の水を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒程度加熱する。
- 白身魚の水けをふき、5~7mm大に切り、片栗粉をまぶす。
- ①に②、凍ったままの「緑キューブ」、大さじ3の水を加え、電子レンジ(600W)で1分30秒程度加熱して完成。
途中で混ぜながら加熱するとムラなく仕上がります。
- お子様の成長具合に合わせて量ややわらかさを調整してください。
- 初めてあげる場合には、少量ずつ、お子様の様子を見ながらあげてください。