事業内容・商品紹介
事業内容
弊社はさつま揚げの製造会社としては、鹿児島の中でも老舗である中新商店の中で企業内起業により昭和61年に誕生しました。その後、将来の需要を考え、新工場を建て本社も移転しております。
安全・安心をモットーにハード面はもちろん、各部署において重大クレームゼロ・生産効率改善・工場安全等テーマを持ち、チームを作って参画しています。その成果は年に2回、全社員参加の発表会で発表されます。また食品安全マネジメントシステムの国際認証であるISO22000を取得し、継続的な改善や徹底した管理を行っております。
商品は得意分野の練り惣菜を中心に、様々な冷凍食品を製造しております。顧客要望に応えるマーケティングを大きく取り入れた開発で、現代の嗜好にあった商品の開発・商品化を行っております。
また、お客様の様々なご要望にお応えすべく、OEM(受託生産)冷凍食品の企画、製造も承っております。
冷凍食品を製造するOEM(受託生産)メーカーとしても確かな技術をもつ株式会社ナカシン冷食にご相談ください。
お客様のイメージに対応した商品づくりを専門の製造工場で、自社ブランドの商品開発をサポートいたします。
平成17年にはフィリピンのダバオ市に「Nakashin Davao International,Inc.」を設立しました。フィリピンの大地、空気、太陽、水と自然の恵みで育ったフルーツを中心とした商品にも手がけております。ダバオ市の工場は2010年にアジアで先駆けてFSSC22000の認証を取得し、安全、安心はもちろん高レベルの品質の安定を実現しております。
現在、各ご家庭の冷凍庫は生活スタイルに合わせてますます大きくなってきています。それだけに冷凍食品を作っている我々の役割は大きく、当然その責任も重いです。社会の需要に応えられるよう、今後とも全社で取り組んでまいります。
商品紹介
下記商品は一部の例です。300種類以上の商品があります。
-
ハンバーグ
スチーム→凍結/油調→凍結とびうおハンバーグ旨みたっぷりの飛魚(あご)のハンバーグです。 -
天ぷら
油調→凍結枝豆とれんこんのすり身寄せ具材ぎっしりの寄せ天です。 -
フライ
衣付け→凍結/衣付け→油調→凍結きびなごフライ(梅の香揚げ)鹿児島産のきびなごに梅パン粉を付けたフライです。 -
肉団子
油調→ソース充填→真空包装山芋とれんこんのしゃきしゃき肉団子野菜たっぷり肉団子の黒酢あんかけです。 -
包あん惣菜
包あん→油調→ソース充填→真空包装里芋まんじゅう(鶏そぼろあん)鶏そぼろを里芋で包み、和風あんをかけてます。 -
さつま揚げ
油調→凍結鹿児島産海老入りさつま揚げ鹿児島で水揚げされる海老のさつま揚げです。 -
つみれ
ボイル→凍結ぷりっぷりの海老つみれ海老をたっぷり使ったプリプリのつみれです。 -
素材加工品
スチーム→凍結安納芋スティック種子島産の芋のスティックです。 -
海老カツ
衣付け→凍結/衣付け→油調→凍結ぷりっと海老カツ海老たっぷりのカツです。チーズ入りも出来ます。 -
レンジ用とんかつ
衣付け→油調→凍結レンジ黒豚とんかつ黒豚を使用したレンジ用とんかつです。 -
丼もの
煮込み調理→真空包装完熟トマトのタコライスの具トマトの風味、旨味を活かしたタコライスです。 -
チーズスナック
衣付け→凍結/衣付け→油調→凍結カリカリもっちーずモチモチに加工したチーズにカリッと衣をつけました。 -
包あんスナック
包あん→衣付け→油調→凍結もちもちむらさき芋鹿児島産の紫芋を使ったあんを餅皮で包みました。 -
包あんスープ素材
包あん→凍結もちもちチーズボール煮込んでも溶けない餅生地でチーズを包みました。 -
冷凍フルーツ
海外子会社製造→直輸入完熟カットマンゴー自慢のマンゴーです。パイン、バナナもあります。 -
ドライフルーツ
海外子会社製造→直輸入レアドライパイン無添加!パイン100%で超濃厚な甘~いドライパイン。 -
離乳食補助食材
加熱処理→充填→殺菌→凍結バランスキューブ野菜を中心に様々な素材の特長を生かして4色のペーストに。