会社概要
ごあいさつ
冷凍食品は凍結されているので硬くてコロコロとしています。それを工場で毎日たくさん作り続けていると「食品」というより、「製品」として見てしまいがちです。
私は入社当時、そのような事を先代である父より言われました。大切なのは「食品を作っているという意識」であり、それによって実現させたい「食卓の風景」なのだということを合わせて教えられました。今でもそれは大切に守り、弊社の根本にしております。
おかげさまで、お客様やお取引様、従業員の方々に支えられながら、30年以上継続することが出来ております。今後も弊社の企業理念である「食卓に笑いをお届けする」をしっかり体現するべく、関連企業ともども、お客様に満足して頂ける価値の創造に挑戦し続けたいと思っております。
株式会社ナカシン冷食 代表取締役 中尾好伸
概要

| 商号 | 株式会社 ナカシン冷食 |
|---|---|
| 所在地 | 鹿児島県いちき串木野市湊町2700-1 |
| 工場所在地 | 鹿児島県いちき串木野市湊町2700-1 |
| TEL | 0996-36-4241(代表) |
| FAX | 0996-36-4244 |
| 代表取締役 | 中尾 好伸 |
| 設立年月日 | 1986年11月10日(昭和61年) |
| 敷地 | 5,200坪 |
| 建屋 | 2,000坪 |
| 資本金 | 5,000万円 |
| 売上高 | 32億7千万円(令和6年9月期) |
| 事業内容 | 総合冷凍食品の製造・販売 |
| 従業員数 | 179名(令和6年9月期) |
| 年間生産量 | 2,600トン |
| 設備・生産能力体制 |
|
| 生産品目 | ハンバーグ、カツ、フライ、さつま揚げ、つみれ、野菜惣菜、唐揚、天ぷら、包あん商品、肉団子、その他多種 ※電子レンジ、簡便調理品対応 |
所在地マップ
沿革
| 明治33年 | 鮮魚商を営む |
|---|---|
| 昭和23年5月 | 中新商店加工部を設立、水産ねり製品製造、販売専業となる 代表者を中尾伸一とする |
| 昭和25年5月 | 法人に改組し、有限会社中新商店を設立 資本金100万円 代表取締役に中尾伸一就任 |
| 昭和61年11月 | 株式会社ナカシン冷食を設立(中新商店内で起業) 資本金1800万円 代表取締役に中尾純啓就任 |
| 昭和61年12月 | 株式会社ナカシン冷食/資本金2,000万円に増資 |
| 平成4年5月 | 株式会社ナカシン冷食/新工場完成一部テスト稼働開始 |
| 平成4年10月 | 株式会社ナカシン冷食/新工場本格稼働開始 |
| 平成4年11月 | 株式会社ナカシン冷食/資本金5,000万円に増資 |
| 平成13年9月 | 障害者雇用企業として厚生労働大臣賞受賞 |
| 平成16年10月 | 株式会社ナカシン冷食代表取締役に中尾好伸就任 |
| 平成17年10月 | フィリピン/ダバオ市に冷凍食品製造会社 Nakashin Davao International,Inc.を設立 |
| 平成21年12月 | 株式会社ナカシン冷食 ISO22000認証取得 |
| 平成22年12月 | Nakashin Davao International,Inc. FSSC22000/PAS220認証取得 |
| 平成24年8月 | Nakashin Davao International,Inc. をナカシン冷食の子会社化 |
| 平成25年10月 | 株式会社ナカシン冷食/日本食品衛生協会 全国表彰を受ける |
| 平成29年10月 | 株式会社ナカシン冷食/食品衛生優良施設として厚生労働大臣賞受賞 |
| 令和7年2月 | 加熱製造ライン増強/油調済商品生産力を大幅UP |


